Две Рождественские ночи в Закопане



4 дня/ 1 ночной переезд

Даты тура: 22.12.2018-25.12.2018

Минск — Краков — Закопане — Минск

варшава.jpgкраков.jpg1361466839_zakopane-ogni.jpg

 1 день

Минск -Транзит по территории Польши

≈18.00 Выезд из Минска. 

Движение по территории РБ. 

Пересечение границы.

Движение по территории Польши.

Ночной переезд.

 2 день

Краков - Закопане

≈08.00 Санитарная остановка для самостоятельного завтрака.  

≈09.00 Прибытие в рождественский Краков

Рождественская ярмарка в Кракове пройдёт на главной площади старого города. Ежегодно в дни ярмарки на ней выступают различные коллективы, представляющие разные регионы Польши и зарубежные страны, мерятся силами кулинары, ремесленники и даже Святые Миколаи. Более 80 киосков и лавок с разнообразными подарками и угощениями расположатся вокруг главной ёлки Кракова. Воздух вновь наполнится запахами жаренного каштана, орехов и яблок в карамели, традиционных колбас, смальца со шкварками, хлеба, пряников и конечно, краковских баранок – обважанок. Конечно, как и все эти годы не обойдётся без глинтвейна и горячего шоколада. 

Обзорная пешеходная экскурсия по Кракову (по желанию за доп.плату 10 евро): Вы увидите Старый город и Королевский замок Вавель, Рыночная площадь, Мариацкий костел, Ягеллонский университет, Планты, курганы, исторические торговые ряды Сукенницеи др.

≈11.00 – 14.00 Свободное время для шоппинга. 

≈14.00 Отправление в Закопане

≈16.00 Заселение в виллу. Вилла расположена в тихом районе с красивыми видами на Татры, добраться до центра можно на общественном транспорте за 10-13 минут. 

Свободное время. 

Вы можете: 

1. Поучаствовать в рождественском развлечении кулиг (2 - 2,5 часа, за доп.плату 20 евро) –зимняя поездка в лес на запряженных санях с факелами. Катание на санях является неотъемлемой частью зимнего туризма в Польше, особенно в такие периоды как Рождество и Новый год. Катание происходит при свете факелов к одной из горных хижин в горах. В программе обязательно костер, угощение жаренными колбасками и чаем «по-горски», то есть традиционный алкоголь и национальный горский фольклор. 
2. Прогуляться по Крупувке - центральной улице города Закопане. Зимой в свете уличных фонарей и разноцветных гирлянд заснеженные дома выглядят как сказочные, а ароматы, доносящиеся из местных ресторанчиков, манят вдоволь накатавшихся в окрестностях курорта горнолыжников в тепло и уют. 
3. Посетить польскую корчму “Запечек”, “Овчарня” или любую другую, где можете отведать национальные блюда журек, жареное на открытом огне мясо и другое (большие порции).
4. Подняться на гору Губалувка, откуда Вы сможете сделать прекрасные фото. 
5.Посетить торговые ряды, погулять по городу, попробовать козий сыр и насладиться замечательной архитектурой.

Ночлег в вилле (ВКЛЮЧЕНО).

 3 день

Терма Буковина - Морское око

≈08.00 Завтрак (ВКЛЮЧЕНО)

День для отдыха в Закопане

Вы можете по желанию посетить

≈09.00 Поездка в термальный СПА-комплекс Терма Буковина Татраньска (по желанию, за доп.плату 21 евро). Терма Буковина Татраньска расположена около 16 км от Закопане. Термальные бассейны – Буковянские Термы являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах содержится в пределах 28-36˚С. Купание в так минерализованной термальной воде влияет очень выгодно на организм. Особенно положительно влияет на психический комфорт, снижает стресс, стабилизирует нервную систему, благодаря чему создаёт внутренний покой и исправляет общую психофизическую форму, а также способствует профилактике болезни Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение, и даже устраняет бессонницу. Билет включает пользование всеми бассейнами и развлечениями на территории бассейнов, кроме ЗОНЫ САУН, SPA & Wellness. 

≈14.00 - 19.00 Поездка в Татранский Национальный парк к озеру «Морское око» (ВКЛЮЧЕНО,  вх.билет за доплату). Уникальное “Морское Око” – это самое большое и без сомнения самое прекрасное озеро в Польских Татрах. Здесь открывается замечательный вид - заснеженные пики гор, а внизу - бирюзовое, светлое озеро, а местные торговцы предлагают горячий гжанец. На берегу есть буфет с баром.  

Возвращение в Закопане.

По желанию посещение Рождественской службы в костеле.

Либо рождественский ужин (по желанию за доп.плату).

Ночлег (ВКЛЮЧЕНО).

 4 день Транзит по территории Польши - Минск

≈8.00 Завтрак (ВКЛЮЧЕНО)

Отправление в Минск

Позднее прибытие в Минск в ≈24.00 либо рано утром следующего дня (≈01.00-02.00).

В стоимость включено:

— проезд на автобусе по маршруту «Минск- -Краков- Закопане – Минск»;
— 2 ночи в вилле в Закопане;
— 2 завтрака;
— выездная экскурсия в «Морское око»;
— сопровождающий по маршруту; 
— дополнительные материалы (каталог объектов, актуальных для посещения);
— возможность оформления подарочного сертификата

Дополнительно оплачиваются:

— туристическая услуга 58 руб;
— медицинская страховка при её отсутствии;
— консульский сбор - взрослые 60 евро, дети до 12 лет – бесплатно при отсутствии визы;
— сервисный сбор 15-20 евро ( в зависимости от Визового центра) при отсутствии визы;
— поездка в Терма Буковину 21 евро (вх. билет + трансфер);
— обзорная экскурсия по Кракову – 10 евро;
— входной билет в Морское Око – 5 злотых;

— кулиг - 20 евро

*Стоимость туристических услуг указана в белорусских рублях по состоянию на 25.09.2018 г. Стоимость туристических услуг на территории РБ оплачивается СООО «БАЛКАНИНТУР» в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте по внутреннему курсу  на день расчета. Точную стоимость туристических  услуг уточняйте в туристической компании СООО «БАЛКАНИНТУР» на дату заключения Договора на оказание туристических услуг.Туристическая компания оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных гостиниц и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Компания не несет ответственность за задержки, связанные с пробками на дорогах.




Возврат к списку