Виза в Болгарию

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

Cкачать в формате Microsoft Word

1. Паспорт на каждого туриста, выезжающего за рубеж, со сроком окончания действия не менее чем 6 месяцев спустя предполагаемой даты возвращения.
Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, обязательно необходимо иметь разворот двух чистых страниц.

2. Цветная фотография на КАЖДОГО туриста, включая детей от 0 лет.
Обязательные  требования к фотографии:
*           актуальная цветная  фотография, сделаннная не более 3-х  месяцев тому назад;
*           размер: 45мм на 35мм;
*           изображение: фронтальное (анфас);
*           цвета: сбалансированы;
*           фон фотографии: светло-серый либо белый;
*           бумага: матовая;
*           голова должна занимать 80% от поля фотографии (расстояние от подбородка до макушки 25мм-35мм);
*           фотография не должна дублироваться с другими визами в паспорте.
не допускается:
*         сканировать и ретушировать фотографию;
*         левый или правый полуанфас;
*         красный, синий, желтый, зеленый фон;
*         фотографии в шапке, косынке, очках;
*         фотография на глянцевой бумаге.

3. Документы для несовершеннолетних (до 18 лет):
*       копия свидетельства о рождении для детей (от 0 до 18 лет);
*       для детей, выезжающих с одним из родителей – копия паспорта (стр. 30-33)  второго родителя и страница, где вписан ребёнок либо нотариально-заверенное разрешение;
*       для детей, выезжающих в сопровождении иных лиц (не родителей) – нотариально-заверенное разрешение на выезд от обоих родителей; 

4. Заполненная анкета на КАЖДОГО туриста, включая детей от 0 лет (бланк анкеты можно скачать здесь).

5. Стоимость визы:
* для граждан РБ: 60 евро по курсу НБ РБ на день оплаты + 12 бел.руб (от 12 лет и старше), детям до 11.99 лет – 12 бел.руб;
* для граждан РФ и Украины: 35 евро по курсу НБ РБ на день оплаты + 12 бел.руб (от 12 лет и старше), детям – 12 бел.руб (и только при наличии вида на жительства либо регистрации).

6. Сроки оформления:
Все необходимые документы должны быть предоставлены туристом за 3 месяца до выезда, либо не позднее, чем за 25 календарных дней до даты выезда.